"Веселый вечер с друзьями: Продолжение серии увлекательных викторин"

"Веселый вечер с друзьями: Продолжение серии увлекательных викторин"

Мы рады представить вам вторую часть нашей серии викторин, которая включает увлекательные вопросы на разнообразные темы. В первой части мы уже предложили викторины по различным категориям, и теперь настало время продолжить это захватывающее путешествие. На этот раз вас ждут викторины на темы «Наука и чудеса», «Сериалы и шоу», «Спортивный марафон», «Праздничная викторина» и «Звезды и знаменитости». Эти викторины не только проверят ваши знания, но и помогут узнать что-то новое и интересное.

6. «Наука и чудеса»

Эксперименты, открытия и изобретения, которые изменили мир. Эта викторина подойдет любознательным умам всех возрастов.

1. Какое изобретение позволяет увидеть мир в миниатюре?

Варианты ответа:

А) Микроскоп

Б) Телескоп

В) Компьютер

Г) Радио

Ответ: А) Микроскоп

2. Кто из этих ученых не является лауреатом Нобелевской премии?

Варианты ответа:

А) Альберт Эйнштейн

Б) Мария Кюри

В) Исаак Ньютон

Г) Аристотель

Ответ: Г) Аристотель

3. Какое открытие стало основой для создания компьютеров?

Варианты ответа:

А) Изобретение транзистора

Б) Открытие электричества

В) Изобретение печатного станка

Г) Открытие закона всемирного тяготения

Ответ: А) Изобретение транзистора

4. Какой элемент таблицы Менделеева является основой жизни на Земле?

Варианты ответа:

А) Водород

Б) Кислород

В) Углерод

Г) Азот

Ответ: В) Углерод

5. Какое явление природы объясняет закон всемирного тяготения?

Варианты ответа:

А) Притяжение между магнитами

Б) Смена дня и ночи

В) Взаимодействие заряженных частиц

Г) Падение яблок с дерева

Ответ: Г) Падение яблок с дерева

6. Кто из этих ученых не является астрономом?

Варианты ответа:

А) Галилео Галилей

Б) Николай Коперник

В) Чарльз Дарвин

Г) Эдвин Хаббл

Ответ: В) Чарльз Дарвин

7. Какое изобретение позволяет людям летать?

Варианты ответа:

А) Самолет

Б) Поезд

В) Корабль

Г) Автомобиль

Ответ: А) Самолет

8. Какой элемент таблицы Менделеева используется в атомных электростанциях?

Варианты ответа:

А) Водород

Б) Уран

В) Гелий

Г) Железо

Правильный ответ: Б) Уран

9. Какое открытие стало основой для создания телефонов?

Варианты ответа:

А) Изобретение радио

Б) Открытие электричества

В) Изобретение телеграфа

Г) Изобретение микроскопа

Правильный ответ: А) Изобретение радио

10. Какое явление природы объясняет закон Архимеда?

Варианты ответа:

А) Движение планет по орбитам

Б) Притяжение между магнитами

В) Подъем воздушных шаров

Г) Падение яблок с дерева

Ответ: В) Подъем воздушных шаров

7. «Сериалы и шоу»

От «Игры престолов» до «Друзей» — как хорошо ваши гости знают популярные ТВ-шоу? Это время выяснить!

1. В каком сериале главные герои - группа друзей, живущие в Нью-Йорке?

Варианты ответа:

А) "Как я встретил вашу маму"

Б) "Друзья"

В) "Теория большого взрыва"

Г) "Сайнфелд"

Ответ: Б) "Друзья"

2. В каком сериале герои сражаются за Железный трон?

Варианты ответа:

А) "Игра престолов"

Б) "Властелин колец"

В) "Викинги"

Г) "Рим"

Ответ: А) "Игра престолов"

3. Какую фразу часто произносит Шелдон Купер в сериале "Теория большого взрыва"?

Варианты ответа:

А) "Bazinga!"

Б) "E pluribus unum"

В) "Winter is coming"

Г) "Yada, yada, yada"

Ответ: А) "Bazinga!"

4. В каком сериале главная героиня - врач, работающая в скорой помощи?

Варианты ответа:

А) "Анатомия Грей"

Б) "Хаус М.Д."

В) "Склифосовский"

Г) "Интерны"

Ответ: А) "Анатомия Грей"

5. Кто из этих персонажей не является героем сериала "Во все тяжкие"?

Варианты ответа:

А) Уолтер Уайт

Б) Джесси Пинкман

В) Скайлер Уайт

Г) Шерлок Холмс

Ответ: Г) Шерлок Холмс

6. В каком сериале рассказывается история о противостоянии добра и зла между ангелами и демонами?

Варианты ответа:

А) "Сверхъестественное"

Б) "Американская история ужасов"

В) "Люцифер"

Г) "Гримм"

Ответ: А) "Сверхъестественное"

7. Какой сериал является ремейком британского ситкома "Офис"?

Варианты ответа:

А) "Американский вандал"

Б) "Офис"

В) "Как я встретил вашу маму"

Г) "Теория большого взрыва"

Ответ: Б) "Офис"

8. В каком сериале рассказывается история о группе друзей, которые ходят в один бар?

Варианты ответа:

А) "Как я встретил вашу маму"

Б) "Друзья"

В) "Теория большого взрыва"

Г) "Сайнфелд"

Ответ: Г) "Сайнфелд"

9. Кто из этих актеров не снимался в сериале "Игра престолов"?

Варианты ответа:

А) Эмилия Кларк

Б) Кит Харингтон

В) Леонардо Ди Каприо

Г) Питер Динклэйдж

Ответ: В) Леонардо Ди Каприо

10. В каком сериале рассказывается история о выживших после авиакатастрофы на необитаемом острове?

Варианты ответа:

А) "Остаться в живых"

Б) "Теория большого взрыва"

В) "Потерянные"

Г) "Сверхъестественное"

Ответ: В) "Потерянные"

8. «Спортивный марафон»

Олимпийские игры, чемпионаты мира и знаменитые спортсмены. Идеальная викторина для спортивных фанатов.

1. В каком году прошли первые летние Олимпийские игры?

Варианты ответа:

А) 1896

Б) 1900

В) 1904

Г) 1908

Ответ: А) 1896

2. Какая страна является рекордсменом по количеству золотых медалей на летних Олимпийских играх?

Варианты ответа:

А) США

Б) Китай

В) СССР/Россия

Г) Великобритания

Ответ: А) США

3. Кто из этих спортсменов не является олимпийским чемпионом?

Варианты ответа:

А) Майкл Джордан

Б) Усэйн Болт

В) Марсель Эстрада

Г) Лариса Латынина

Ответ: А) Майкл Джордан

4. В каком виде спорта разыгрывается Кубок Стэнли?

Варианты ответа:

А) Футбол

Б) Хоккей

В) Баскетбол

Г) Бейсбол

Ответ: Б) Хоккей

5. Какая страна является родиной футбола?

Варианты ответа:

А) Англия

Б) Бразилия

В) Аргентина

Г) Италия

Ответ: А) Англия

6. Кто из этих футболистов не является обладателем "Золотого мяча"?

Варианты ответа:

А) Лионель Месси

Б) Криштиану Роналду

В) Диего Марадона

Г) Зinedine Zidane

Ответ: В) Диего Марадона

7. В каком виде спорта используется ракетка и волан?

Варианты ответа:

А) Теннис

Б) Бадминтон

В) Настольный теннис

Г) Сквош

Ответ: Б) Бадминтон

8. Какая команда является чемпионом мира по баскетболу 2023 года?

Варианты ответа:

А) США

Б) Испания

В) Сербия

Г) Франция

Ответ: А) США

9. Кто из этих шахматистов не является чемпионом мира?

Варианты ответа:

А) Анатолий Карпов

Б) Гарри Каспаров

В) Бобби Фишер

Г) Магнус Карлсен

Ответ: В) Бобби Фишер

10. В каком виде спорта спортсмены соревнуются на лыжах и стреляют из винтовки?

Варианты ответа:

А) Биатлон

Б) Лыжные гонки

В) Прыжки с трамплина

Г) Горные лыжи

Ответ: А) Биатлон

9. «Праздничная викторина»

Новый Год, Хэллоуин или День Святого Валентина — соберите вопросы по разным праздникам и празднуйте круглый год!

1. Какой праздник отмечается 31 декабря?

Варианты ответа:

А) Рождество

Б) Новый год

В) День святого Валентина

Г) День благодарения

Ответ: Б) Новый год

2. В какой стране originated Хэллоуин?

Варианты ответа:

А) США

Б) Великобритания

В) Ирландия

Г) Мексика

Ответ: В) Ирландия

3. Что люди дарят друг другу на День святого Валентина?

Варианты ответа:

А) Подарки, открытки, цветы и шоколад

Б) Костюмы, конфеты и тыквы

В) Новогодние игрушки, шампанское и оливье

Г) Пасхальные куличи, яйца и свечи

Ответ: А) Подарки, открытки, цветы и шоколад

4. Когда отмечается День благодарения?

Варианты ответа:

А) 1 января

Б) 25 декабря

В) 14 февраля

Г) В четвертый четверг ноября

Ответ: Г) В четвертый четверг ноября

5. Какой символ является главным на Масленицу?

Варианты ответа:

А) Ёлка

Б) Тыква

В) Снеговик

Г) Блины

Ответ: Г) Блины

6. Что люди делают на Рождество?

Варианты ответа:

А) Украшают ёлку, дарят подарки, ходят в церковь

Б) Проводят костюмированную вечеринку, рассказывают истории о призраках

В) Дарят друг другу открытки, цветы и шоколад

Г) Готовят индейку, смотрят парад и играют в американский футбол

Правильный ответ: А) Украшают ёлку, дарят подарки, ходят в церковь

7. Какой праздник отмечается 8 марта?

Варианты ответа:

А) Новый год

Б) День святого Валентина

В) Международный женский день

Г) День защиты детей

Ответ: В) Международный женский день

8. Что люди обычно едят на Пасху?

Варианты ответа:

А) Индейку

Б) Тыквенный пирог

В) Куличи, яйца и крашеную скорлупу

Г) Блины, сметану и икру

Ответ: В) Куличи, яйца и крашеную скорлупу

9. Какой праздник отмечается 1 июня?

Варианты ответа:

А) Новый год

Б) Рождество

В) День защиты детей

Г) День независимости

Ответ: В) День защиты детей

10. В какой стране originated День святого Патрика?

Варианты ответа:

А) США

Б) Великобритания

В) Ирландия

Г) Канада

Ответ: В) Ирландия

10. «Звезды и знаменитости»

Слухи, скандалы и успехи звезд. Узнайте, кто из ваших друзей следит за жизнью знаменитостей внимательнее всех.

1. Какая певица получила прозвище "Королева поп-музыки"?

Варианты ответа:

А) Бритни Спирс

Б) Мадонна

В) Кристина Агилера

Г) Леди Гага

Ответ: Б) Мадонна

2. Кто из этих актеров не снимался в фильме "Титаник"?

Варианты ответа:

А) Леонардо Ди Каприо

Б) Кейт Уинслет

В) Джим Керри

Г) Билли Зейн

Ответ: В) Джим Керри

3. Какая пара знаменитостей известна своим бурным романом и воссоединением?

Варианты ответа:

А) Дженнифер Энистон и Брэд Питт

Б) Белла Хадид и The Weeknd

В) Селена Гомес и Джастин Бибер

Г) Рианна и Крис Браун

Ответ: А) Дженнифер Энистон и Брэд Питт

4. Кто из этих знаменитостей не имеет аккаунта в Instagram?

Варианты ответа:

А) Криштиану Роналду

Б) Бейонсе

В) Киану Ривз

Г) Дональд Трамп

Ответ: В) Киану Ривз

5. Какая певица является рекордсменом по количеству премий "Грэмми"?

Варианты ответа:

А) Бейонсе

Б) Адель

В) Тейлор Свифт

Г) Эллисон Краусс

Ответ: А) Бейонсе

6. Кто из этих актеров не получил премию "Оскар"?

Варианты ответа:

А) Леонардо Ди Каприо

Б) Мэрил Стрип

В) Роберт Де Ниро

Г) Брэд Питт

Ответ: Г) Брэд Питт

7. Какой фильм стал самым кассовым в истории кино?

Варианты ответа:

А) Аватар

Б) Мстители: Финал

В) Титаник

Г) Звездные войны: Эпизод VII - Пробуждение силы

Ответ: Б) Мстители: Финал

8. Какая певица известна своими экстравагантными костюмами и сценическими шоу?

Варианты ответа:

А) Леди Гага

Б) Кэти Перри

В) Рианна

Г) Майли Сайрус

Ответ: А) Леди Гага

9. Кто из этих знаменитостей не является олимпийским чемпионом?

А) Майкл Джордан

Б) Усэйн Болт

В) Серена Уильямс

Г) Арнольд Шварценеггер

Ответ: Г) Арнольд Шварценеггер

10. Какая группа считается "королями рок-н-ролла"?

Варианты ответа:

А) The Beatles

Б) The Rolling Stones

В) Queen

Г) Pink Floyd

Ответ: А) The Beatles

Спасибо, что присоединились к нам в этом увлекательном путешествии по миру викторин! Надеемся, что вы провели замечательный вечер в компании друзей, отвечая на вопросы и обсуждая интересные факты. Неважно, были ли вы абсолютным знатоком или просто наслаждались процессом, самое главное – это хорошее настроение!

Читайте также:
Все статьи
50 вопросов для викторины - готовый сценарий игры для вечеринок
50 вопросов для викторины - готовый сценарий игры для вечеринок
19 мая 2024
Автор: Анна Галицкая
Читать полностью
Глэмпинг-вечеринка на даче
Глэмпинг-вечеринка на даче
11 мая 2024
Автор: Анна Галицкая
Читать полностью
Вечеринка по фильмам: Топовая подборка для веселого вечера!
Вечеринка по фильмам: Топовая подборка для веселого вечера!
3 мая 2024
Автор: Анна Галицкая
Читать полностью