50 вопросов для викторины - готовый сценарий игры для вечеринок

50 вопросов для викторины - готовый сценарий игры для вечеринок

Независимо от того, планируете ли вы уютный семейный вечер или грандиозную вечеринку с друзьями, мы подобрали для вас топ лучших вопросов для викторины, которые сделают ваше мероприятие незабываемым. 

Готовьтесь к веселью, смеху и немножко здоровой конкуренции!

1. Викторина «Путешествие во времени»

Загадки из прошлого! От древних цивилизаций до недавних исторических событий — проверьте знания истории у ваших гостей.

1. В каком году произошло извержение вулкана Везувий, которое разрушило Помпеи?

Варианты ответа:

(А) 79 н.э.

(Б) 123 н.э.

(В) 476 н.э.

(Г) 1453 н.э.

Ответ: (А) 79 н.э.

2. Кто был первым человеком, ступившим на Луну?

Варианты ответа:

(А) Юрий Гагарин

(В) Нил Армстронг

(В) Алексей Леонов

(Г) Сергей Королев

Ответ: (Б) Нил Армстронг

3. Какое событие стало известно как "перестройка"?

Варианты ответа:

(А) Октябрьская революция

(Б) Великая Отечественная война

(В) Период правления Хрущева

(Г) Переход к рыночной экономике в СССР

Ответ: (Б) Переход к рыночной экономике в СССР

4. В каком году началась Первая мировая война?

Варианты ответа:

(А) 1871

(Б) 1914

(В) 1939

(Г) 1945

Ответ: (Б) 1914

5. Кто был автором романа "Война и мир"?

Варианты ответа:

(А) Александр Пушкин

(Б) Лев Толстой

(В) Фёдор Достоевский

(Г) Антон Чехов

Ответ: (Б) Лев Толстой

6. Какое изобретение стало катализатором промышленной революции?

Варианты ответа:

(А) Паровая машина

(Б) Телефон

(В) Компьютер

(Г) Интернет

Ответ: (А) Паровая машина

7. В каком году произошло падение Берлинской стены?

Варианты ответа:

(А) 1961

(Б) 1985

(В) 1989

(Г) 1991

Ответ: (В) 1989

Бонусный вопрос:

Какая знаменитая личность предсказала возможность путешествий во времени?

(Подсказка: Он был известным физиком-теоретиком.)

Варианты ответа:

(А) Исаак Ньютон

(Б) Альберт Эйнштейн

(В) Стивен Хокинг

(Г) Вернер Гейзенберг

Ответ: (Б) Альберт Эйнштейн

2. «Киномания»

Викторина для настоящих киноманов. От классики до современных блокбастеров — узнайте, кто из ваших друзей может стать настоящим кинокритиком!

1. В каком фильме прозвучала фраза "Скажи "чиз!"?

Варианты ответа:

(А) "Один дома"

(Б) "Назад в будущее"

(В) "Форрест Гамп"

(Г) "Матрица"

Ответ: (А) "Один дома"

2. Какой актер сыграл роль Джеймса Бонда больше всего раз?

Варианты ответа:

(А) Шон Коннери

(Б) Роджер Мур

(В) Пирс Броснан

(Г) Дэниел Крэйг

Ответ: (Г) Дэниел Крэйг

3. Какой мультфильм получил первый "Оскар" в категории "Лучший анимационный полнометражный фильм"?

Варианты ответа:

(А) "Белоснежка и семь гномов"

(Б) "Бэмби"

(В) "Том и Джерри"

(Г) "Унесенные призраками"

Ответ: (В) "Том и Джерри"

4. В каком фильме главная героиня просыпается и не помнит кто она?

Варианты ответа:

(А) "Мемоменто"

(Б) "Идентификация Борна"

(В) "50 оттенков серого"

(Г) "Начало"

Ответ: (Б) "Идентификация Борна"

5. Какую фразу произносит герой Леонардо Ди Каприо в фильме "Титаник"?

Варианты ответа:

(А) "Я король мира!"

(Б) "Я тебя люблю!"

(В) "Любовь вечна!"

(Г) "Я полечу!"

Ответ: (Б) "Я тебя люблю!"

6. Какой фильм получил наибольшее количество премий "Оскар" за всю историю?

Варианты ответа:

(А) "Властелин колец: Возвращение короля"

(Б) "Титаник"

(В) "Красота по-американски"

(Г) "Молчание ягнят"

Ответ: (А) "Властелин колец: Возвращение короля"

7. Кто из этих актеров не снимался в фильмах Квентина Тарантино?

Варианты ответа:

(А) Брюс Уиллис

(Б) Ума Турман

(В) Брэд Питт

(Г) Джонни Депп

Ответ: (Г) Джонни Депп

8. Какой фильм рассказывает историю о мальчике, который волшебным образом попадает в мир шоколада?

Варианты ответа:

(А) "Гарри Поттер"

(Б) "Чарли и шоколадная фабрика"

(В) "Хроники Нарнии"

(Г) "Властелин колец"

Ответ: (Б) "Чарли и шоколадная фабрика"

9. В каком фильме главные герои борются против системы с помощью компьютерных технологий?

Варианты ответа:

(А) "Матрица"

(Б) "Терминатор"

(В) "Назад в будущее"

(Г) "Аватар"

Ответ: (А) "Матрица"

10. Какую фразу произносит герой Арнольда Шварценеггера в фильме "Терминатор 2"?

Варианты ответа:

(А) "Я пришел с миром"

(Б) "Hasta la vista, baby!"

(В) "Я вернусь!"

(Г) "Я робот"

Ответ: (В) "Я вернусь!"

3. «Мировая кухня»

Угадайте блюда и их происхождение. Отличный способ исследовать кулинарные традиции мира и вдохновиться на новые эксперименты на кухне. 

1. Какое блюдо из макаронных изделий, родом из Италии, известно своей формой, напоминающей бантики?

Варианты ответа:

(А) Спагетти

(Б) Феттучини

(В) Пенне

(Г) Фарфалле

Ответ: (Г) Фарфалле

2. Как называется традиционный японский суп с лапшой, водорослями, бульоном и различными добавками?

Варианты ответа:

(А) Рамен

(Б) Мисо-суп

(В) Суши

(Г) Сашими

Ответ: (А) Рамен

3. Какое блюдо из риса и морепродуктов, родом из Испании, является одним из самых популярных в этой стране?

Варианты ответа:

(Аa) Паэлья

(Б) Гаспачо

(В) Тортилья

(Г) Чуррос

Ответ: (А) Паэлья

4. Как называется мексиканская лепешка, наполненная различными ингредиентами, такими как мясо, овощи и сыр?

Варианты ответа:

(А) Тако

(Б) Буррито

(В) Кесадилья

(Г) Энчилада

Ответ: (А) Тако

5. Какое блюдо из слоеного теста с начинкой из фруктов или ягод, родом из Франции, является популярным десертом во многих странах?

Варианты ответа:

(А) Круассан

(Б) Киш

(В) Тарт Татен

(Г) Макарун

Ответ: (В) Тарт Татен

6. Как называется вьетнамский суп с лапшой, мясом, зеленью и бульоном с рыбным соусом?

Варианты ответа:

(А) Фо

(Б) Нем

(В) Бун ча

(Г) Бань Ми

Ответ: (А) Фо

7. Какое блюдо из рубленного мяса и специй, родом из Индии, является одним из самых популярных в этой стране?

Варианты ответа:

(А) Карри

(Б) Бирьяни

(В) Тикка масала

(Г) Самое

Ответ: (В) Тикка масала

8. Как называется итальянская пицца с начинкой из моцареллы, помидоров и базилика?

Варианты ответа:

(А) Маргарита

(Б) Пепперони

(В) Кальцоне

(Г) 4 сыра

Ответ: (А) Маргарита

9. Какое блюдо из риса, бобов и овощей, родом из Бразилии, является национальным блюдом этой страны?

Варианты ответа:

(А) Фейжоада

(Б) Мокека

(В) Паштел-де-ната

(Г) Ватапа

Ответ: (А) Фейжоада

10. Как называется японское блюдо из сырой рыбы, нарезанной тонкими ломтиками, и васаби?

Варианты ответа:

(А) Суши

(Б) Сашими

(В) Темпура

(Г) Мисо-суп

Ответ: (Б) Сашими

4. «Музыкальный микс»

От классики до поп-музыки — проверьте знание мелодий и исполнителей. И не забудьте добавить пару музыкальных вопросов на скорость! 

1. Из какой оперы эта знаменитая мелодия:

[Начните играть фрагмент из увертюры к опере "Кармен" Жоржа Бизе]

Варианты ответа:

(А) "Волшебная флейта"

(Б) "Севильский цирюльник"

(В) "Кармен"

(Г) "Евгений Онегин"

Ответ: (В) "Кармен"

2. Кто из этих исполнителей не является рок-музыкантом:

(А) Элвис Пресли

(Б) Фредди Меркьюри

(В) Лучано Паваротти

(Г) Джимми Хендрикс

Ответ: (В) Лучано Паваротти

3. Какой музыкальный инструмент является основным в джазовой музыке?

(А) Скрипка

(Б) Фортепиано

(В) Труба

(Г) Саксофон

Ответ: (Г) Саксофон

4. Как называется песня, которую исполняет группа Queen и которая стала гимном рок-музыки?

(А) "Bohemian Rhapsody"

(Б) "We Will Rock You"

(В) "Another One Bites the Dust"

(Г) "We Are the Champions"

Ответ: (А) "Bohemian Rhapsody"

5. Кто из этих исполнителей является королем поп-музыки?

(А) Майкл Джексон

(Б) Мадонна

(В) Элтон Джон

(Г) Бритни Спирс

Ответ: (А) Майкл Джексон

6. В каком стиле исполняется песня "Imagine" Джона Леннона?

(А) Рок

(Б) Поп

(В) Баллада

(Г) Фолк

Ответ: (В) Баллада

7. Кто из этих композиторов является автором "Времена года"?

(А) Антонио Вивальди

(Б) Вольфганг Амадей Моцарт

(В) Людвиг ван Бетховен

(Г) Пётр Ильич Чайковский

Ответ: (А) Антонио Вивальди

8. Сколько струн у бас-гитары?

(А) 4

(Б) 5

(В) 6

(Г) 7

Ответ: (В) 6

9. На каком музыкальном инструменте играет Чиж & Co в песне "О любви"?

(А) Гитара

(Б) Бас-гитара

(В) Скрипка

(Г) Барабаны

Ответ: (А) Гитара

10. Кто является автором песни "Катюша"?

(А) Михаил Исаковский

(Б) Матвей Блантер

(В) Дмитрий Шостакович

(Г) Сергей Прокофьев

Ответ: (А) Михаил Исаковский

Музыкальные вопросы на скорость:

1. Угадайте мелодию по первым пяти нотам.

2. Назовите как можно больше песен из одного жанра за 30 секунд.

3. Определите исполнителя по голосу.

5. «Литературный клуб»

Для любителей чтения! Вопросы о знаменитых книгах, авторах и литературных персонажах. Кто знает, возможно, вы откроете для себя следующую книгу для чтения.

1. Из какого произведения родом эти строки:

"Все мы рождены свободными, равными и одаренными Создателем неотъемлемыми правами."

Варианты ответа:

А) "Декларация независимости США"

Б) "Преступление и наказание"

В) "Гамлет"

Г) "Война и мир"

Ответ: А) "Декларация независимости США"

2. Кто написал роман "Мастер и Маргарита"?

Варианты ответа:

А) Михаил Булгаков

Б) Лев Толстой

В) Федор Достоевский

Г) Антон Чехов

Ответ: А) Михаил Булгаков

3. Какую книгу написал Марк Твен под псевдонимом?

Варианты ответа:

А) "Приключения Тома Сойера"

Б) "Гекльберри Финн"

В) "Принц и нищий"

Г) "Песни о Гайавате"

Ответ: В) "Принц и нищий"

4. В какой стране происходит действие романа "Гордость и предубеждение"?

Варианты ответа:

А) Англия

Б) Франция

В) США

Г) Россия

Ответ: А) Англия

5. Кто из этих персонажей не является героем романа "Гарри Поттер"?

Варианты ответа:

А) Рон Уизли

Б) Гермиона Грейнджер

В) Драко Малфой

Г) Шерлок Холмс

Ответ: Г) Шерлок Холмс

6. Какую фразу часто приписывают Уильяму Шекспиру, но на самом деле он ее не произносил?

Варианты ответа:

А) "Быть или не быть - вот в чем вопрос!"

Б) "Я люблю тебя больше слов, чем можно выразить."

В) "Все дороги ведут в Рим."

Г) "Смерть - это всего лишь сон."

Ответ: Б) "Я люблю тебя больше слов, чем можно выразить."

7. Из какого произведения родом этот персонаж:

"Я - человек необразованный, но с умом и с душой."

Варианты ответа:

А) "Горе от ума"

Б) "Евгений Онегин"

В) "Преступление и наказание"

Г) "Ревизор"

Ответ: А) "Горе от ума"

8. Какую книгу написал Артур Конан Дойл?

Варианты ответа:

А) "Приключения Шерлока Холмса"

Б) "Собака Баскервилей"

В) "Затерянный мир"

Г) "Робинзон Крузо"

Ответ: А) "Приключения Шерлока Холмса"

9. Кто из этих авторов является лауреатом Нобелевской премии по литературе?

Варианты ответа:

А) Габриэль Гарсиа Маркес

Б) Джоан К. Роулинг

В) Агата Кристи

Г) Эрнест Хемингуэй

Ответ: Г) Эрнест Хемингуэй

10. Какую книгу Джейн Остин можно было бы назвать "Гордость и предубеждение и зомби"?

Варианты ответа:

А) "Чувство и чувствительность"

Б) "Эмма"

В) "Доводы рассудка"

Г) "Гордость и предубеждение"

Ответ: Г) "Гордость и предубеждение"

Каждая викторина — это шанс не только весело провести время, но и узнать что-то новое. Подготовьте награды для победителей и наслаждайтесь вечером, полным удивлений и открытий. 

Читайте также:
Все статьи
"Веселый вечер с друзьями: Продолжение серии увлекательных викторин"
"Веселый вечер с друзьями: Продолжение серии увлекательных викторин"
25 мая 2024
Автор: Анна Галицкая
Читать полностью
Глэмпинг-вечеринка на даче
Глэмпинг-вечеринка на даче
11 мая 2024
Автор: Анна Галицкая
Читать полностью
Вечеринка по фильмам: Топовая подборка для веселого вечера!
Вечеринка по фильмам: Топовая подборка для веселого вечера!
3 мая 2024
Автор: Анна Галицкая
Читать полностью