Тематическая винтажная вечеринка: 5 лучших идей для праздника дома

Тематическая винтажная вечеринка: 5 лучших идей для праздника дома

На пороге самые уютные и веселые дружеские посиделки. Новогодние каникулы - время тусовок и подарков, вкусных ужинов и глинтвейнов, увлекательных бесед и обсуждений планов наступившего года. Встреча станет яркой и незабываемой, если ей задать винтажную тематику. Ловите подборку идей атмосферных встреч с друзьями.

Рокерская вечеринка

Яркие, дерзкие и эпатажные - именно так можно описать представителей рок-музыки 70-80 хх годов. Вечеринка в таком стиле должна быть шумной, веселой и зажигательной. Гитара, микрофон и колонки с усилителем наполнят вечер драйвом и знакомыми мотивами «Агаты Кристи», ДДТ или зарубежными хитами. Если среди друзей нет музыкантов, то можно заморочиться и пригласить кавер-группу. Такой музыкальный вечер с первых аккордов зацепит струны души.

Повторить стиль рокера несложно - во главе черный цвет и металл.  Подойдет кожаная или джинсовая куртка с заклепками, бандана, кожаные браслеты, на тело можно нанести временные татуировки и черный макияж, нос украсить сережкой на магнитах, из волос сделать ирокез - каждый участник может выделиться чем-то особенным. Можно повторить чей-то образ. Например, перевоплотиться в солиста рок-группы The Rasmus. В этом помогут черные линзы, прическа с пробором посередине, дреды.

Караоке под “Короля и шута”

Количество фанатов этой группы из Санкт-Петербурга бесчисленно! Самый их расцвет пришелся на девяностые и нулевые. Произведения настолько глубоко оставили след в сердцах поклонников, что помимо постановок мюзиклов, был снят громкий сериал по мотивам жизни лидера группы - Михаила «Горшка» Горшенева.

Устройте фан-вечеринку под звуки «Лесника» или «Проклятого старого дома». Купите беспроводные микрофоны, которые можно подключить и к телефону, и к телевизору. Устройте караоке-батл, кто из друзей споет лучше что-нибудь из репертуара любимой группы.

Одеться в стиле КиШа легко! На маркетплейсах можно встретить много атрибутов с изображением группы. Или можно повторить стиль музыкантов, где преобладал черный цвет и цепи. Дополнит образ яркий макияж и безумная прическа.

Квартирник

Если среди ваших друзей есть таланты, то смело устраивайте квартирник! Такой вечер подарит компании камерную и уютную атмосферу, во главе которого будет музыка.

Этот формат советской вечеринки, где неформально выступали популярные музыканты или поэты, пользовался бешеной популярностью. Артисты встречались со слушателями лицом к лицу, исполняли новые произведения, много общались. В годы запретов и гонений такое единение для всех было спасением и топливом для нового творчества.

На квартирник можно прийти в повседневной удобной одежде, чтобы сделать акцент на важных ценностях - уважении, любви к ближнему и творчеству. Центром внимания можно сделать не только музыку, но и другие направления, от актерского мастерства до поэзии, главное чтобы это творчество объединяло компанию.

Вечеринка в стилистике субкультур

Развесели ЭМО. Западная субкультура эмо добралась до России в начале 2000-х. Своим внешним видом и музыкальными предпочтениями эмо-подростки выражали свои переживания и эмоции. Эмо-вечеринка может отразить как внешний вид, так и музыкальные предпочтения. Мы предлагаем устроить вечер веселья, на котором не заскучает даже самый грустный эмо.

Стиль этой субкультуры - сочетание темного и яркого. Прическу обязательно дополните розовыми или белыми прядями. 

Вечеринка в стилистике любимого сериала.

Девичник “Отчаянных домохозяек” или героев “Секса в Большом городе”? Почему бы и нет. Можно устроить вечеринку с друзьями даже в духе телесериала “Клиника”. Выбор за вами. Главное учесть пожелания большинства. Если в приоритете спокойная встреча, то просто пересмотрите вместе любимую картину.

В более активном формате тусовки с друзьями можно отразить стиль одежды из фильма или распределить роли по персонажам. А можно вообще сделать микс из любимых героев. Когда бы еще шикарная Саманта из “Секса в большом городе” встретилась с “Бароном” из Бандитского Петербурга?

Атрибуты новогодней тусовки с друзьями будут зависеть от общих предпочтений в кинематографе. Отталкивайтесь от ярких персонажей.

Развлекательная программа для любого вечера

Творческая вечеринка потребует подготовки. Зато с развлечениями можно расслабиться. На любой тусовке будет уместно устроить «Битву»! Это игровой набор в тубусе с одноименным названием.

Набор атрибутов «Битвы» поможет устроить больше 200 активностей! Нудных правил нет, чат-бот выдаст только простые задания. Тем не менее, нетипичные конкурсы захватят внимание и все свободное время в компании! За счет разнообразия игра долго будет в топе развлечений с друзьями. 

Читайте также:
Все статьи
История культовой настольной игры "Мафия": Как всё начиналось
История культовой настольной игры "Мафия": Как всё начиналось
1 марта 2024
Автор: Анна Галицкая
Читать полностью
День Святого Патрика: Как устроить вечеринку, о которой будут говорить еще сто лет
День Святого Патрика: Как устроить вечеринку, о которой будут говорить еще сто лет
25 февраля 2024
Автор: Анна Галицкая
Читать полностью
Вечеринка в стиле 90-х
Вечеринка в стиле 90-х
17 февраля 2024
Автор: Анна Галицкая
Читать полностью