Собрать друзей вечером в пятницу, чтобы наконец-то отдохнуть от сложной недели полной забот — done! Вы уже написали в общий чат, выбрали время, осталось решить — «а что по закускам, ребят?». Вот вам 5 простых и недорогих закусок, если пицца и роллы уже надоели.
- 1 тонкий лаваш
- Плавленный или творожный сыр (выберите то, что вам больше нравится)
- Ветчина
- 200 гр. твёрдого сыра
- 1 огурец
- Подготовим все ингредиенты: нарежьте ветчину тонкими ломтиками (не более 2-3мм), нарежьте соломкой огурец, потрите сыр на крупной тёрке.
- Разложите лист лаваша. Равномерно смажьте его плавленным или творожным сыром.
- Разложите кусочки ветчины по всему периметру лаваша, отступая от каждого края 1-2 см.
- На первый ряд ветчины от любого края выложите огурцы. Кладите прямо по середине каждого кусочка ветчины.
- Посыпьте на огурцы тёртый сыр.
- Начинайте сворачивать рулет от того ряда, где выложены огурцы и сыр. Старайтесь сворачивать как можно плотнее, чтобы между слоями не оставалась слишком много свободного места.
- Получившийся рулет нарежьте на небольшие кусочки.
- 10 яиц
- 1-2 столовые ложки майонеза
- 2 зубчика чеснока
- 2-3 веточки укропа
- Щепотка молотого перца
- Щепотка соли
- 200 гр. твёрдого сыра
- Возьмите кастрюлю и сложите в неё 10 яиц. Варите 7-10 минут на среднем огне до кипения. После кипения ещё 2-3 минуты на медленном огне. Слейте горячую воду и залейте яйца холодной водой на 5 минут.
- Помойте укроп и мелко нарежьте его.
- Очистите чеснок, измельчите в чеснокодавке.
- Потрите сыр на мелкой терке, разделите получившееся на 2 части.
- Очистите от скорлупы остывшие яйца. Разрежьте каждое яйцо пополам, а затем аккуратно выньте желтки.
- Переложите желтки в глубокую тарелку, измельчите их вилкой до мелкой крошки. Добавьте к ним чеснок, укроп, 1 часть натёртого сыра, 2-3 столовой ложки майонеза и тщательно перемещайте.
- В получившуюся начинку, добавьте соль и перец по вкусу.
- Переходим к фаршировке! Разложите на плоской тарелке половинки белков, а после наполните их начинкой. Сверху можно посыпать оставшимся тёртым сыром.
- Квадратный хлеб для сэндвичей
- 7 перепелиных яиц
- 200 гр. твёрдого сыра
- 7 помидоров черри
- Шпажки
- Возьмите кастрюлю и сложите в неё 7 перепелиных яиц. Варите на среднем огне до кипения. После кипения еще 4 минуты на медленном огне. Слейте горячую воду и залейте яйца холодной водой на 5 минут.
- Помойте помидоры и разрежьте их пополам.
- Срежьте корочку у каждого кусочка хлеба, а затем нарежьте их на небольшие квадратики. Чтобы понять, какого размера нужны квадратики, ориентируйтесь на размер половинки черри. Важно, чтобы половинка черри поместилась на этом кусочке хлеба.
- Очистите яйца и нарежьте их пополам.
- Нарежьте сыр небольшими квадратиками, ориентируясь на размер остальных ингредиентов. Все они должны быть пропорциональны друг другу.
- Нанизывайте на шпажку ингредиенты в такой последовательности: половинка вареного перепелиного яйца, сыр, черри, хлеб.
- 2 багета (важно, чтобы хватило на 16 ломтиков)
- 140 гр. творожного сыра
- 1 огурец
- 90 гр. куриного паштета
- укроп (для украшения, можно не добавлять)
- 150 гр. слабосолёного лосося
- Багет нарежьте ломтиками толщиной 1-2 см. Нарезайте немного наискосок, чтобы ломтики получились как в лучшем ресторане со звездами Мишлен 😉
- Обжарьте ломтики на сковороде без масла. С двух сторон до золотистой корочки.
- Смажьте творожным сыром 8 ломтиков, а остальные 8 – куриным паштетом.
- На творожный сыр выложите нарезанный овалами огурец, а на огурец выложите нарезанную ломтиками рыбу.
- Брускетты с паштетом урасьте веточками уропа.
- 1 багет
- 7-10 помидоров черри
- 150 гр. творожного сыра
- Оливковое масло
- 1 красный лук
- Соль
- Багет нарежьте ломтиками толщиной 1-2 см. Нарезайте немного наискосок. Помним, да? Как в ресторане со звездами Мишлен!
- Обжарьте ломтики на сковороде без масла. С двух сторон до золотистой корочки.
- Смажьте творожным сыром все ломтики.
- Помойте помидоры, нарежьте их мелкими кубиками. Прям мелкими! Учитывайте, что будем на кусочки багета выкладывать.
- Мелко нарежьте красный лук.
- Переложите мелко нарезанные помидоры в глубокую тарелку. Добавьте 1-2 столовых ложки оливкового масла, добавьте лук. Посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте.
- Выкладывайте получившуюся смесь на ломтики с творожным сыром.
Вуаля! Стол на вашу вечеринку готов. Если вы хотите добавить перчинку вашему вечеру, то можете самостоятельно приготовить коктейли. Мы специально собрали для вас топ-10 рецептов алкогольный коктейлей, которые сделают вечер незабываемо ярким.
Чтобы вечер точно прошел супер, выберите настольную игру, которая наполнит время вместе весельем и звонким смехом. Прогоним осеннюю грусть вместе с «Битвой». Двести игр в одной коробке для любой компании — можно собрать семью, друзей или коллег. Продаётся на OZON и Wildberries.
Осень — это отличное время, чтобы собрать друзей дома, обсудить последние новости, вместе покричать под Меладзе и разойтись по домам не раньше 4 утра. Пусть тёплых вечеров в классной компании будет как можно больше, а дождливых дней..ну, вы поняли ;)